Внезапное фото
Просто песня
|
Особенности использования кастрюль и сотейников iCook
Это материал для всех, купивших посуду, клиентов и
партнеров, для тех, кто еще думает это сделать. Давайте детально рассмотрим
особенности посуды iCook, ее возможности и правила приготовление. Потому как, в кастрюлях и
сотейниках iCook можно, конечно, варить, парить и тушить так, как в обычных, но
это будет напоминать забивание гвоздей микроскопом. Посуда iCook обладает рядом
уникальных свойств и не использовать их по меньшей мере неразумно.
Есть два основных преимущества, которые мы получаем при
использовании кастрюль и сотейников iCook:
- Максимальное сохранение при готовке природных составляющих продуктов
(витаминов, минеральных веществ и т.д.).
- Простота приготовления. В кастрюлю можно загрузить необходимый набор продуктов, завести таймер и… забыть о готовке, наше участие в ней проявится
только в необходимости вовремя выключить огонь.
Технологий, благодаря которым посуда iCook
выделяется из общего ряда кухонной утвари две: OPTITEMP и VITALOK.
OPTITEMP
Это особое строение стенок и дна кастрюли. Стенки у нее
трехслойные: посредине углеродистая сталь, по бокам высококачественная
нержавейка 18/10 (она содержит 18% никеля и 10% хрома). Что это дает? Помните
знаменитые бабушкины чугунки о которых до сих пор ходят легенды. Секрет их
заключался в том, что чугун хорошо вбирает тепло, равномерно его распределяет и
долго отдает. Еда в таких чугунках не столько вариться и тушится, сколько
медленно и равномерно томится. Средняя прослойка углеродистой стали в кастрюле iCook выполняет роль именно такой чугунной стенки, а нержавейка
с двух сторон надежно защищает ее от коррозии.
Дно дополнительно оснащено толстым слоем алюминия. Именно
дно у нас соприкасается с источником тепла (газовой, электрической конфоркой),
поэтому очень важно, чтобы оно не нагревалось сильно в одном месте, а
равномерно распределяло тепло по всей поверхности и эффективно нагревало
среднюю углеродистую прослойку стенок.
Для защиты дно закрыто еще одним слоем специальной стали,
что позволяет использовать кастрюлю на всех типах плит: газовых, электрических,
ферромагнитных.
Какие выводы мы можем сделать, после того, как
познакомились с нашей кастрюлей в разрезе:
- При приготовлении тепло равномерно распределяется по всей площади кастрюли.
- При приготовлении продукты внутри не надо часто перемешивать, они и так хорошо и всесторонне прогреваются.
- Можно использовать эффект традиционной печи, оставляя продукты в кастрюле при выключенном огне (кастрюля эффективно сохраняет и отдает тепло еще 1,5-2
часа).
- Готовить необходимо на минимальном огне (это еще и способствует тому, что все полезные веществе не подвергаются воздействию высоких температур и
максимально остаются в продуктах).
Вторая технология – использование при приготовлении водяного замка VITALOK.
Крышка кастрюли спроектирована таким образом, что при закипании жидкости внутри между самой кастрюлей и крышкой образуется водяная прослойка. Это, конечно, не герметичность скороварки, но что-то к ней приближающееся. Водяной замок не дает пару выходить наружу, вода и овощные соки при готовке не выкипают, а, скопившись на крышке, снова падают вниз. Такой своеобразный круговорот воды в кастрюле.
Что это нам дает:

- Мы готовим при минимальном количестве воды. При этом продукты максимально выделяют внутренние соки и влагу и готовятся, практически, в собственном соку.
- Большинство полезных веществ, которые изначально находятся в продуктах, не вывариваются в воду, не испаряются, а остаются в них же. Кстати, именно поэтому
солить рекомендуется не в процессе готовки, а уже в тарелке. Дело в том, что минеральные соли, которые есть в продуктах остаются в них и влияют на
вкус. То-есть, если и приходиться досаливать, то соли на это идет намного меньше.
- Продукты с разным временем готовки (например, свекла и картофель) можно готовить одновременно. То что приготовится раньше просто «подождет», при этом,
не переварившись и не разварившись.
Исходя из всего этого при готовке в кастрюле iCook рекомендуется придерживаться таких несложных правил:
- Разогревать кастрюлю (при необходимости) надо на среднем огне, готовить на минимальном.
- Процесс готовки тесно связан с водяным замком. При его появлении внутри устанавливается максимально эффективный температурный режим, поэтому не стоит
без крайней необходимости открывать кастрюлю в процессе готовки. В идеале алгоритм приготовления должен быть такой: разогреть кастрюлю – положить
продукты – добавить воды (минимальное количество) – закрыть крышкой и дождаться водяного замка – убавить огонь до минимума и готовить не открывая по времени
рецепта – открыть, добавить специи, долить воды – закрыть, дождаться водяного замка, выключить огонь, и, не открывая крышки, дать настояться.
- Если есть необходимость посолить продукты в процессе готовки соль надо развести в воде или овощном соке, чтобы не допустить контакта нерастворенных
крупинок соли и метала кастрюли.
- Не надо оставлять еду в кастрюле «на завтра». Помните, что кастрюля предназначена для приготовления, а не для хранения еды. Исключение – емкости для смешивания, в них как раз очень удобно хранить чего-нибудь в холодильнике.
|
Категория: iCook | Добавил: Andrej (24.03.2013)
|
Просмотров: 2820
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|