Внезапное фото

Просто песня




Главная » Статьи » Продукция » iCook

Особенности использования кастрюль и сотейников iCook
Это материал для всех, купивших посуду, клиентов и партнеров, для тех, кто еще думает это сделать. Давайте детально рассмотрим особенности посуды iCook, ее возможности и правила приготовление. Потому как, в кастрюлях и сотейниках iCook можно, конечно, варить, парить и тушить так, как в обычных, но это будет напоминать забивание гвоздей микроскопом. Посуда iCook обладает рядом уникальных свойств и не использовать их по меньшей мере неразумно.

Есть два основных преимущества, которые мы получаем при использовании кастрюль и сотейников iCook:
  1. Максимальное сохранение при готовке природных составляющих продуктов (витаминов, минеральных веществ и т.д.).
  2. Простота приготовления. В кастрюлю можно загрузить необходимый набор продуктов, завести таймер и… забыть о готовке, наше участие в ней проявится только в необходимости вовремя выключить огонь.
Технологий, благодаря которым посуда iCook выделяется из общего ряда кухонной утвари две: OPTITEMP и VITALOK.

OPTITEMP
Это особое строение стенок и дна кастрюли. Стенки у нее трехслойные: посредине углеродистая сталь, по бокам высококачественная нержавейка 18/10 (она содержит 18% никеля и 10% хрома). Что это дает? Помните знаменитые бабушкины чугунки о которых до сих пор ходят легенды. Секрет их заключался в том, что чугун хорошо вбирает тепло, равномерно его распределяет и долго отдает. Еда в таких чугунках не столько вариться и тушится, сколько медленно и равномерно томится. Средняя прослойка углеродистой стали в кастрюле iCook выполняет роль именно такой чугунной стенки, а нержавейка с двух сторон надежно защищает ее от коррозии.
Дно дополнительно оснащено толстым слоем алюминия. Именно дно у нас соприкасается с источником тепла (газовой, электрической конфоркой), поэтому очень важно, чтобы оно не нагревалось сильно в одном месте, а равномерно распределяло тепло по всей поверхности и эффективно нагревало среднюю углеродистую прослойку стенок.
Для защиты дно закрыто еще одним слоем специальной стали, что позволяет использовать кастрюлю на всех типах плит: газовых, электрических, ферромагнитных.

Какие выводы мы можем сделать, после того, как познакомились с нашей кастрюлей в разрезе:
  1. При приготовлении тепло равномерно распределяется по всей площади кастрюли.
  2. При приготовлении продукты внутри не надо часто перемешивать, они и так хорошо и всесторонне прогреваются.
  3. Можно использовать эффект традиционной печи, оставляя продукты в кастрюле при выключенном огне (кастрюля эффективно сохраняет и отдает тепло еще 1,5-2 часа).
  4. Готовить необходимо на минимальном огне (это еще и способствует тому, что все полезные веществе не подвергаются воздействию высоких температур и максимально остаются в продуктах).
Вторая технология – использование при приготовлении водяного замка VITALOK.
Крышка кастрюли спроектирована таким образом, что при закипании жидкости внутри между самой кастрюлей и крышкой образуется водяная прослойка. Это, конечно, не герметичность скороварки, но что-то к ней приближающееся. Водяной замок не дает пару выходить наружу, вода и овощные соки при готовке не выкипают, а, скопившись на крышке, снова падают вниз. Такой своеобразный круговорот воды в кастрюле.

Что это нам дает:
  1. Мы готовим при минимальном количестве воды. При этом продукты максимально выделяют внутренние соки и влагу и готовятся, практически, в собственном соку.
  2. Большинство полезных веществ, которые изначально находятся в продуктах, не вывариваются в воду, не испаряются, а остаются в них же. Кстати, именно поэтому солить рекомендуется не в процессе готовки, а уже в тарелке. Дело в том, что минеральные соли, которые есть в продуктах остаются в них и влияют на вкус. То-есть, если и приходиться досаливать, то соли на это идет намного меньше.
  3. Продукты с разным временем готовки (например, свекла и картофель) можно готовить одновременно. То что приготовится раньше просто «подождет», при этом, не переварившись и не разварившись.
Исходя из всего этого при готовке в кастрюле iCook рекомендуется придерживаться таких несложных правил:
  1. Разогревать кастрюлю (при необходимости) надо на среднем огне, готовить на минимальном.
  2. Процесс готовки тесно связан с водяным замком. При его появлении внутри устанавливается максимально эффективный температурный режим, поэтому не стоит без крайней необходимости открывать кастрюлю в процессе готовки. В идеале алгоритм приготовления должен быть такой: разогреть кастрюлю – положить продукты – добавить воды (минимальное количество) – закрыть крышкой и дождаться водяного замка – убавить огонь до минимума и готовить не открывая по времени рецепта – открыть, добавить специи, долить воды – закрыть, дождаться водяного замка, выключить огонь, и, не открывая крышки, дать настояться.
  3. Если есть необходимость посолить продукты в процессе готовки соль надо развести в воде или овощном соке, чтобы не допустить контакта нерастворенных крупинок соли и метала кастрюли.
  4. Не надо оставлять еду в кастрюле «на завтра». Помните, что кастрюля предназначена для приготовления, а не для хранения еды. Исключение – емкости для смешивания, в них как раз очень удобно хранить чего-нибудь в холодильнике.
Категория: iCook | Добавил: Andrej (24.03.2013)
Просмотров: 2820 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0