Внезапное фото

Просто песня




Главная » Статьи » Продукция » iCook

Сковорода Вок

Нет плохих продуктов - есть плохие повара Китайская пословица

Сковорода вок используется для приготовления пищи на протяжении последних 2-3 тысячелетий. Придумали ее китайские крестьяне, которые вместо дров или угля использовали в качестве топлива солому. Солома горит бурно, жарко, но … быстро. Под эту особенность и приспособлена необычная для нас форма сковороды: полусфера с высокими тонкими стенками и узким дном. Именно эта форма позволяет сковороде вок быстро нагреваться, равномерно распределять тепло, долго не остывать, сосредотачивать продукты в самом жарком месте.

Основные плюсы приготовление пищи в воке:

  1. Экономия времени (приготовление происходит на быстром огне, поэтому процесс готовки предельно быстр).
  2. Сохранение полезных веществ (естественно, чем меньше время термической обработки, тем больше полезных веществ остаются в наших продуктах).
  3. Многофункциональность (благодаря своей необычной форме - то ли сковорода, то ли кастрюля – вок подходит для жарки, варки, тушения, запекания).
  4. Готовка с минимальным применением жира (основная техника приготовления в воке – вращательная, то есть, продукт постоянно находится в движении, что исключает ее пригорание).

Для того, что бы готовить в воке действительно вкусно и полезно достаточно выполнять простые правила:

  1. Все ингредиенты должны находиться в движении; таким образом только часть из них постоянно попадает в центр вока, который является источником наибольшего жара, а остальные тем временем «греются» на пологих боках посудины, поджидая своей очереди.
  2. Все продукты должны быть нарезаны небольшими кусочками одного размера – это позволит блюду готовиться равномерно.
  3. Мясо и птицу перед готовкой желательно предварительно промариновать и тоже нарезать небольшими кусочками поперек волокон.
  4. Блюдо в воке готовится в несколько приемов. Не стоит класть в вок одновременно слишком много исходных продуктов: это резко снизит температуру, и в результате есть риск получить вареное, а не аппетитно хрустящее блюдо. Оптимальная норма закладки продуктов в сковороду вок – 200-300 г.

В ноябре 2013 года коллекция посуды iCook пополнилась сковородой вок. В ней сочетаются удачные решения традиционной китайской посуды и применение новейших технологий, традиционное для всей линейки посуды iCook.

Самое главное – форма. Дело в том, что традиционный вок имеет выпуклое дно и на ровную поверхность (каковыми и есть наши современные плиты) его не поставишь. Вок iCook имеет ровное дно снаружи и традиционный плавный сферический переход от дна к стенкам внутри. Таким образом, с одной стороны, его можно использовать на ровных источниках тепла, с другой – все преимущества внутренней формы остаются.

Вторая особенность – материал. Вок iCook изготовлен из высококачественной семислойной стали. Она обладает высокой теплопроводностью и поэтому нет необходимости, в том, чтобы огонь «облизывал» сковороду (как при традиционной готовке в воке). Нормальная для готовки температура достигается простым нагревом днища.

Также крышка сковороды позволяет при готовке использовать «водяной замок vitalok» (характерный для всех кастрюль линейки iCook), что существенно расширяет возможности посуды.

Использование ферромагнитной стали в конструкции позволяет использовать вок не только на газовых и электрических, но и на индукционных плитах.

Сковорода комплектуется решеткой для приготовления на пару и решеткой Lotus Dlossom – Лепестки лотоса (она позволят выкладывать на нее уже приготовленные продукты и сохраняет их тепло до завершения готовки).

Таким образом сковороду вок iCook можно с успехом использовать для:

  1. Быстрой обжарки на сильном огне при постоянном помешивании.
  2. Варки.
  3. Обжарки во фритюре.
  4. Обжарки в масле.
  5. Бланшировки.
  6. Готовки на пару
  7. Медленного тушения.
  8. Тушения с предварительной обжаркой.

 

Категория: iCook | Добавил: Andrej (02.08.2014)
Просмотров: 633 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0