 |
Ингредиенты:
- Бедра куриные - 4 шт
- Рис пропаренный - 250 мл
- Морковь
- Лук репчатый
- Соль - 1 ч. л
- Бальзамический уксус - 1-2 ст. л
- Приправа для курицы - 2 ч. л
- Приправа для плова - 2 ч. л
- Кипяток - 375 мл
|
 |
Куриные бедра помыть, снять шкуру и лишний жир. Замариновать со специями и бальзамическим уксусом (от двух часов).
|
 |
Лук порезать мелкими кубиками, на крупной терке потереть морковь. |
 |
В сотейнике на оливковом масле пассеровать лук и морковь, выложить их. |
 |
В сотейник уложить куриные бедра, закрыть крышкой и готовить на минимальном огне 5 мин. |
 |
Перевернуть и готовить еще 5 мин под крышкой. |
 |
Выложить рис, перемешать, разложить ровным слоем. |
 |
Посыпать сверху приправой для плова. |
 |
Выложить сверху лук с морковью. |
 |
Залить кипятком. |
 |
Закрыть крышкой, дождаться водяного замка и готовить на минимальном огне 20 мин. |
 |
Попробовать, если рис готов - выложить в миску и на 15 мин накрыть полотенцем (это заберет из риса лишнюю влагу). |
 |
Готово! |