Внезапное фото

Просто песня




Главная » Статьи » Рецепты » Мясо, мясо с овощами

Курица с рисом в сотейнике (смотреть рецепт)
Ингредиенты:
  • Бедра куриные - 4 шт
  • Рис пропаренный - 250 мл
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Соль - 1 ч. л
  • Бальзамический уксус - 1-2 ст. л
  • Приправа для курицы - 2 ч. л
  • Приправа для плова - 2 ч. л
  • Кипяток - 375 мл
Куриные бедра помыть, снять шкуру и лишний жир.
Замариновать со специями и бальзамическим уксусом (от двух часов).
Лук порезать мелкими кубиками, на крупной терке потереть морковь.
В сотейнике на оливковом масле пассеровать лук и морковь, выложить их.
В сотейник уложить куриные бедра, закрыть крышкой и готовить на минимальном огне 5 мин.
Перевернуть и готовить еще 5 мин под крышкой.
Выложить рис, перемешать, разложить ровным слоем.
Посыпать сверху приправой для плова.
Выложить сверху лук с морковью.
Залить кипятком.
Закрыть крышкой, дождаться водяного замка и готовить на минимальном огне 20 мин.
Попробовать, если рис готов - выложить в миску и на 15 мин накрыть полотенцем (это заберет из риса лишнюю влагу).
Готово!
Категория: Мясо, мясо с овощами | Добавил: Andrej (29.05.2014)
Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0