На этом можно было бы и закончить. Вот он, готовый рецепт, бери да и делай.
Но... есть два "но".
Первое - в отрывке мы ни разу не видим как, собственно, готовится соус. Оно, конечно, понятно, когда в кадре Аль Пачино и Ричард Кастеллано нет смысла отвлекаться на сковороду. Но нас то, в данном случае, интересуют не проблемы семьи Корлеоне, а сам процесс готовки.
Поэтому, запасаемся продуктами и приступаем...
Берем:
томатный соус (здесь с базиликом, но можно и с грибами/оливками);
сосиски охотничьи (фрикаделек и колбасы под рукой не оказалось);
чеснок;
красное сухое вино;
сахар;
оливковое масло;
бальзамический уксус;
смесь итальянских трав;
обственно, сами макароны (для чего же тогда соус то готовить).
Вина берем 100 мл, и в этом есть глубокий смысл, так как ровно половину его мы тщательно пробуем в начале готовки, приводя себя в радостное итальянское состояние.
Нарезаем сосиски и чеснок.
На сковороду распыляем оливковое масло...
...поджариваем чеснок...
...выкладываем томатный соус (кстати, сюда же можно добавить порезанные помидоры, если есть), перемешиваем...
...закрываем крышкой и на минимальном огне доводим до кипения, периодически помешивая.
Кладем сосики...
...смесь трав (в сюжете этого нет, но травы то итальянские, отчего их не положить?)...
...вливаем 50 мл красного сухого вина (тут главное, вылить вино в сковороду, а не в себя со словами "Да ладно, и так вкусно выйдет")...
...добавляем бальзамический уксус (в каноническом рецепте его тоже нет, но он то из винограда тоже, не подерется с прочими составляющими)...
...теперь немного сахара и перемешиваем.
А к этому времени фузилли уже 9 минут поварились в кипятке и мы их со спокойной душой можем, как говорят итальянцы, "поженить их с соусом".
Отправляем сваренные фузилли в сковороду.
Перемешиваем, закрываем крышкой, держим на огне 3 минуты, потом огонь выключаем и даем настояться минут 5-10.
В результате фузилли практически полностью впитывают соус...
...и мы получаем замечательный, чисто итальянский, обед со слегка мафиозным оттенком.