 |
Берем:
- свеклу;
- картофель;
- огурец;
- яйцо;
- сыровяленое (или копченое) мясо;
- кефир;
- воду газированную;
- зелень (укроп и лук, остальное - по вкусу).
|
 |
Картошку и свеклу режем мелкими кубиками.
Весь кайф в том, чтобы они были достаточно мелкими, но не превращались в кашу. Сваренные овощи так порезать трудно - они могут расползаться, поэтому мы их режем сырыми, а готовить будем в пароварке.
|
 |
В кастрюлю кладем яйца (естественно, сырые), наливаем воду (так, чтобы покрывала дно)...
|
 |
...сверху ставим пароварку со смесью порезанной свеклы и картошки...
|
 |
...закрываем и ставим на средний огонь. Дождавшись появления водяного замка убираем огонь до минимума и готовим 15 минут.
Через 15 минут достаем яйца. Кладем их в холодную воду, пароварку снова ставим на огонь и готовим еще 15 минут.
Используем возможности посуды по полной, варя одновременно овощи и яйца.
|
 |
Пока овощи довариваются, режем тонкой соломкой мясо...
|
 |
...мелкими кубиками яйца...
|
 |
...трем на крупной терке огурец соломкой.
|
 |
Через 15 минут снимаем пароварку и начинаем собирать суп.
В емкость для смешивания кладем: овощи...
|
 |
...яйца...
|
 |
...огурец...
|
 |
...мясо.
|
 |
Заливаем это все кефиром.
Удобно то, что консистенцию супа мы можем определить самостоятельно. Важно только помнить, что в емкость придется долить еще столько же воды, поэтому стоит обращать внимание на ее вместительность.
|
 |
Перемешиваем, закрываем и ставим в холодильнок. Минут на 15-30, в зависимости от уровня голодности.
|
 |
За это время режем зелень.
|
 |
Достаем из холодильника, добавляем газированную воду (соотношение с кефиром 1:1).
|
 |
Посыпаем зеленью, перемешиваем.
Все, наш холодный суп готов.
|