Внезапное фото

Просто песня




Главная » Статьи » Рецепты » Супы, или пе-е-ервое

Холодный испанский суп (смотреть рецепт)
Берем:
  • свеклу;
  • картофель;
  • огурец;
  • яйцо;
  • сыровяленое (или копченое) мясо;
  • кефир;
  • воду газированную;
  • зелень (укроп и лук, остальное - по вкусу).
Картошку и свеклу режем мелкими кубиками.

Весь кайф в том, чтобы они были достаточно мелкими, но не превращались в кашу. Сваренные овощи так порезать трудно - они могут расползаться, поэтому мы их режем сырыми, а готовить будем в пароварке.
В кастрюлю кладем яйца (естественно, сырые), наливаем воду (так, чтобы покрывала дно)...
...сверху ставим пароварку со смесью порезанной свеклы и картошки...
...закрываем и ставим на средний огонь. Дождавшись появления водяного замка убираем огонь до минимума и готовим 15 минут.

Через 15 минут достаем яйца. Кладем их в холодную воду, пароварку снова ставим на огонь и готовим еще 15 минут.

Используем возможности посуды по полной, варя одновременно овощи и яйца.
Пока овощи довариваются, режем тонкой соломкой мясо...
...мелкими кубиками яйца...
...трем на крупной терке огурец соломкой.
Через 15 минут снимаем пароварку и начинаем собирать суп.

В емкость для смешивания кладем: овощи...
...яйца...
...огурец...
...мясо.
Заливаем это все кефиром.

Удобно то, что консистенцию супа мы можем определить самостоятельно. Важно только помнить, что в емкость придется долить еще столько же воды, поэтому стоит обращать внимание на ее вместительность.
Перемешиваем, закрываем и ставим в холодильнок. Минут на 15-30, в зависимости от уровня голодности.
За это время режем зелень.
Достаем из холодильника, добавляем газированную воду (соотношение с кефиром 1:1).
Посыпаем зеленью, перемешиваем.

Все, наш холодный суп готов.
Категория: Супы, или пе-е-ервое | Добавил: Andrej (26.05.2014)
Просмотров: 483 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0