Внезапное фото
Просто песня
|
Блины (смотреть рецепт)
Рассказывая свою историю, Джед не спеша, но ловко смешивал соответствующие порции из своих мешочков и баночек. К концу рассказа он поставил передо мной готовый продукт – пару румяных и пышных блинчиков на оловянной тарелке. Из какого-то секретного хранилища он извлек в придачу кусок превосходного масла и бутылку золотистого сиропа.
– А давно это было? – спросил я его.
– Три года прошло, – сказал Джед. – Они живут теперь на ранчо Шелудивого Осла. Но я ни его, ни ее с тех пор не видал. Говорят, что Джексон Птица украшал свою ферму качалками и гардинами все время, пока морочил мне голову этими блинчиками. Ну, я погоревал да и бросил. Но ребята до сих пор надо мной смеются.
– А эти блинчики ты делал по знаменитому рецепту? – спросил я.
– Я же тебе говорю, что никакого рецепта не было, – сказал Джед. – Ребята все кричали о блинчиках, пока сами на них не помешались, и я вырезал этот рецепт из газеты. Как на вкус?
– Чудесно, – ответил я. – Отчего ты сам не попробуешь, Джед?
Мне послышался вздох.
– Я? – спросил Джед. – Я их в рот не беру.
О. Генри, "Пимиентские блинчики"
 |
Для приготовления блинов нам понадобится:
- мука - 1 литровая банка;
- сахар - 1 столловая ложка;
- соль - 1 чайная ложка;
- яйцо - 1 шт;
- молоко - 0,5 л;
- оливковое масло;
- вода.
|
 |
Сначала просеиваем муку. |
 |
Добавляем сахар... |
 |
... и соль. |
 |
Взбиваем яйцо. Говорят, что белок надо взбивать отдельно от желтка, но, по моему это уже слишком. Вместе тоже сойдет. |
 |
Начинаем вымешивать. Делать это надо вилкой, ложка не выдержит, согнется. |
 |
Понемногу добавляем молоко, постоянно размешивая.
Хитрость в том, что жидкость нало добавлять в муку, а не наоборот. Тогда нам удастся не наделать комков (в этом случае все тесто изначально представляет собой один большой комок, маленькие и не образуются). |
 |
Когда молоко закончится, начинаем добавлять воду. Главное - делать это постепенно, постоянно помешивая тесто. |
 |
Добявляем 1-2 столовые ложки оливкового масла (ну это по вкусу и желанию). |
 |
В результате должно получиться жидкое однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Чтобы лучше его перемешать можно воспользоваться миксером. |
 |
Разогреваем сковороду на среднем огне.
Я брызгаю из распылителя немного оливкового масла для запаха, но без этого можно обойтись.
Столовой ложкой выкладываем небольшие блинчики и поджариваем их с двух сторон. |
 |
То что получилось пробуем сами и даем попробовать тем, кто рядом.
Это подходящий момент, чтобы исправить что-то в тесте (добавить соли, сахара, воды...). |
 |
Если добавлять ничего не надо - набираем тесто в черпак, начинаем его лить на сковороду.
Сковородой при этом совершаем вращательное движение, чтобы тесто равномерно разлилось. |
 |
Когда блин поджаривается с одной стороны - переворачиваем его.
Можно это делать по взрослому, подбрасывая на сковороде и вызывая вострог окружающих, можно - просто деревянной лопаткой - на вкус блинов это никакого влияния не оказывает. |
 |
Перевернув, дожариваем блин с другой стороны и снимаем его со сковороды. |
 |
Кладем на стопку уже готовых блинов и немного смазываем маслом. |
 |
К этому времени на кухню уже подтягиваютя заинтересованные зрители и добровольные дегустаторы.
Блины готовы. |
|
Категория: Всяко разно | Добавил: Andrej (31.05.2014)
|
Просмотров: 334
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|