Внезапное фото

Просто песня




Главная » Статьи » Рецепты » Всяко разно

Блины (смотреть рецепт)
Рассказывая свою историю, Джед не спеша, но ловко смешивал соответствующие порции из своих мешочков и баночек. К концу рассказа он поставил передо мной готовый продукт – пару румяных и пышных блинчиков на оловянной тарелке. Из какого-то секретного хранилища он извлек в придачу кусок превосходного масла и бутылку золотистого сиропа.
– А давно это было? – спросил я его.
– Три года прошло, – сказал Джед. – Они живут теперь на ранчо Шелудивого Осла. Но я ни его, ни ее с тех пор не видал. Говорят, что Джексон Птица украшал свою ферму качалками и гардинами все время, пока морочил мне голову этими блинчиками. Ну, я погоревал да и бросил. Но ребята до сих пор надо мной смеются.
– А эти блинчики ты делал по знаменитому рецепту? – спросил я.
– Я же тебе говорю, что никакого рецепта не было, – сказал Джед. – Ребята все кричали о блинчиках, пока сами на них не помешались, и я вырезал этот рецепт из газеты. Как на вкус?
– Чудесно, – ответил я. – Отчего ты сам не попробуешь, Джед?
Мне послышался вздох.
– Я? – спросил Джед. – Я их в рот не беру.
О. Генри, "Пимиентские блинчики"
 Для приготовления блинов нам понадобится:
  • мука - 1 литровая банка;
  • сахар - 1 столловая ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • яйцо - 1 шт;
  • молоко - 0,5 л;
  • оливковое масло;
  • вода.
 Сначала просеиваем муку.
 Добавляем сахар...
 ... и соль.
 Взбиваем яйцо. Говорят, что белок надо взбивать отдельно от желтка, но, по моему это уже слишком. Вместе тоже сойдет.
 Начинаем вымешивать. Делать это надо вилкой, ложка не выдержит, согнется.
 Понемногу добавляем молоко, постоянно размешивая.

Хитрость в том, что жидкость нало добавлять в муку, а не наоборот. Тогда нам удастся не наделать комков (в этом случае все тесто изначально представляет собой один большой комок, маленькие и не образуются).
 Когда молоко закончится, начинаем добавлять воду. Главное - делать это постепенно, постоянно помешивая тесто.
 Добявляем 1-2 столовые ложки оливкового масла (ну это по вкусу и желанию).
 В результате должно получиться жидкое однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Чтобы лучше его перемешать можно воспользоваться миксером.
 Разогреваем сковороду на среднем огне.

Я брызгаю из распылителя немного оливкового масла для запаха, но без этого можно обойтись.

Столовой ложкой выкладываем небольшие блинчики и поджариваем их с двух сторон.
 То что получилось пробуем сами и даем попробовать тем, кто рядом.

Это подходящий момент, чтобы исправить что-то в тесте (добавить соли, сахара, воды...).
 Если добавлять ничего не надо - набираем тесто в черпак, начинаем его лить на сковороду.

Сковородой при этом совершаем вращательное движение, чтобы тесто равномерно разлилось.
 Когда блин поджаривается с одной стороны - переворачиваем его.

Можно это делать по взрослому, подбрасывая на сковороде и вызывая вострог окружающих, можно - просто деревянной лопаткой - на вкус блинов это никакого влияния не оказывает.
 Перевернув, дожариваем блин с другой стороны и снимаем его со сковороды.
 Кладем на стопку уже готовых блинов и немного смазываем маслом.
 К этому времени на кухню уже подтягиваютя заинтересованные зрители и добровольные дегустаторы.

Блины готовы.
Категория: Всяко разно | Добавил: Andrej (31.05.2014)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0