Внезапное фото

Просто песня




Главная » Статьи » Рецепты » Всяко разно

Сырники (смотреть рецепт)
Для сырников берем:
  • творог 0,5 кг;
  • сахар, муку по 125 мл (полстакана);
  • 4 яйца.
К творогу постепенно (важно не бухнуть все сразу) добавляем сахар и перемешиваем.
Сахар должен весь раствориться. можно дать время для этого, хорошенько перемешать до получения однородной жидкой массы.
Постепенно, просеивая, добавляем муку, вымешиваем.
Мука вбирает жидкость, получается крутое тесто.
Теперь надо взбить яйца. Говорят, что белки и желтки необходимо взбивать отдельно - у кого есть время и желание может попробовать, но мы смешиваем все сразу.

Взбивать можно чем угодно: вилкой, венчиком, миксером... Мы пользуемся нашим шейкером: и яйца взбил, и зарядку сделал.
Постепенно добавляем яйца, перемешивая.

В результате получается творожно-мучная однородная масса.
На сковороду можно брызнуть оливкового масла (для вкуса и запаха).
Ложкой выкладываем тесто, формируя из него сырники.
Переворачиваем. Пока сырники пожарены с одной стороны они еще очень нежные и для того, чтобы их перевернуть может понадобиться две лопатки: одной приподнимаем край, другой - подхватываем.
С поджаренными с двух сторон сырниками уже можно не церемониться - они не распадутся.
На тарелку и пробовать.
Приятного аппетита!
Категория: Всяко разно | Добавил: Andrej (30.05.2014)
Просмотров: 331 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0