 |
Для сырников берем:
- творог 0,5 кг;
- сахар, муку по 125 мл (полстакана);
- 4 яйца.
|
 |
К творогу постепенно (важно не бухнуть все сразу) добавляем сахар и перемешиваем. |
 |
Сахар должен весь раствориться. можно дать время для этого, хорошенько перемешать до получения однородной жидкой массы.
|
 |
Постепенно, просеивая, добавляем муку, вымешиваем.
|
 |
Мука вбирает жидкость, получается крутое тесто. |
 |
Теперь надо взбить яйца. Говорят, что белки и желтки необходимо взбивать отдельно - у кого есть время и желание может попробовать, но мы смешиваем все сразу.
Взбивать можно чем угодно: вилкой, венчиком, миксером... Мы пользуемся нашим шейкером: и яйца взбил, и зарядку сделал. |
 |
Постепенно добавляем яйца, перемешивая.
В результате получается творожно-мучная однородная масса. |
 |
На сковороду можно брызнуть оливкового масла (для вкуса и запаха).
Ложкой выкладываем тесто, формируя из него сырники. |
 |
Переворачиваем. Пока сырники пожарены с одной стороны они еще очень нежные и для того, чтобы их перевернуть может понадобиться две лопатки: одной приподнимаем край, другой - подхватываем.
С поджаренными с двух сторон сырниками уже можно не церемониться - они не распадутся.
На тарелку и пробовать. |
 |
Приятного аппетита! |